大阪は高槻で柔らかい焼肉を日々研究する精肉店の話

バーベキューの時の野菜をもっと食べやすくする方法



バーベキューの時の野菜は食べにくいからよく余る

 


 

こんにちは。大阪は高槻で、黒毛和牛の焼肉をメインに、朝一からコロッケやハンバーグ

などを作って販売する、本格精肉店を営んでおります、オーナーのフナさんです。

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いよいよバーベキューも本格化のシーズン。

当店でも、続々とご予約が増えてきている時期です。

今は、梅雨の時期でもバーベキューを楽しめる施設がたくさん出来ましたので、

雨でもあまり気にしなくて良くなりました。便利な時代ですね。

そんな楽しいバーベキューで、こんな事を思った事ってないですか?

「バーベキューの時にもっと野菜を美味しく食べれれば・・・」って。

 

網の上に野菜を置いていても、結局丸焦げになって食べられない・・・

火の餌食になって終わりなんて光景を良く見かけます。

そこで、バーベキューの時の野菜をもっと美味しく、無駄なく食べれる方法

ご紹介します!


野菜を食べればお肉を食べれる量も増える

 


バーベキューの時に野菜を食べる事に意味はあるの?って思っている人もいますが、

バーベキューの時に野菜は絶対に食べたほうが良いです!

 

というのも、お肉にはミネラルというものが不足しています。

なので、渇きが生じてしまうのです。

そして、バーベキューの時にお酒を呑むと、余計にミネラル不足になります。

そこで、お酒と交互にミネラルウォーターを飲むって嫌ですよね。

だから、ミネラルを野菜から摂ると、渇きが軽減されるので、

体がほかの食材を受け付けやすくなるのです。

こういった事から、バーベキューの時に野菜は絶対に摂取した方が良い。

 

でも、バーベキューの時の野菜がどうも食べづらい・・・

結局丸焦げになって終わってします・・・

これを解消する事で、よりクオリティーの高いバーベキューを実現できます!

 

・野菜の丸焦げ解消

野菜が丸焦げになって炭と化す・・・

これって、単純に火が通り過ぎるのが原因です。

バーベキューの主役といえば、肉、魚介類です。

だから、どうしても野菜に手が伸びるタイミングがみんな遅いんです。

 

ビールなんかを片手に持って、バーベキューを楽しんでいたら、

やっぱり相性の良い肉や魚介類に手が伸びがちです。

 

だから、単純に野菜の火の通るスピードを遅くすればいいんです。

その方法が、野菜を焼く場所にアルミホイルを置く。

たったこれだけで焦げ始めるスピードを遅らせる事が出来ます。

かといって、ずーっと放置しては、やっぱり焦げ始めるので、

焦げないって事ではないので注意してくださいね。

 

でも、こんな声もあります。

「もっと野菜を食べやすくて美味しい食べ方ってないの?」

そんな事を知りたい方にオススメの食べ方がありますのでご紹介します!

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・バーベキューの時の美味しい野菜の食べ方

野菜をザク切りにして、網の上に置いて食べる。

この食べ方があまり美味しいと感じない人もいて、

野菜は普段嫌いじゃないけど、バーベキューの時の野菜にはどうも手が伸びない

って方が多いみたいです。

「そんな事ない!今までので十分美味しい!」って方は今まで通りで問題ありません。

 

でも、どうも食べづらいって方にオススメの食べ方があります!

それは、お肉に包んで食べるという方法です。

これは、野菜をまず千切りにしておきます。

あとは、千切りにしなくてもいい野菜などを用意しておきましょう。

例えば豆みょう。お肉との相性ばっちりの野菜です。

あとは水菜やアスパラガスなど。

もちろんキャベツやにんじんを千切りにして用意するのもいいです。

 

これらを先ほど言ったように、アルミホイルゾーンを用意しておいて、

その上で火を通しておく。

でも、別に生でも問題ない野菜ばかりなので、焼け具合はあまり気にしなくてもいいです。

 

そして、もう一つ用意しておいて頂きたいのが、

『スライスカットの肉』です。

「バーベキューにスライス肉!?」って思う方もいるかもしれませんが、

ようは、焼きしゃぶ感覚で食べるって事です。

 

サッと焼いたスライス肉で、先ほどの野菜を包んで食べると

これがかなり絶品です!!

おそらく、試された方は病みつきになるレベルで美味しいです!!

 

この時、アルミホイルにレモン汁を敷いておけば、野菜がアルミホイルにくっつく事も

軽減できるので是非試してみてください。

 

まとめ


バーベキューの時により、「野菜を美味しく食べる方法」いかがでしたか?

この食べ方、ほんとにクセになります。

これを一度でも経験した人は、次からのバーベキューで、この食べ方以外いらない!

って言い出す人もいるくらい、好評な食べ方です。

 

ちなみに、こうやって効率よく野菜を常に摂取していくので、

思ったよりも肉の準備する量が減ります。

だから、経済的にもいい影響を与えてくれます。

ミネラルをしっかり摂取しながら、お財布にもやさしい!

まさに一石二鳥のバーベキュースタイル♪

是非、これからの当たり前にしてみてください!

 

あなたのお肉ライフがより良いものになる事を願っております。

 

フナさんでした。

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