大阪は高槻で柔らかい焼肉を日々研究する精肉店の話

お肉料理の味付けには、相性を知るとラクラク♪


こんにちは!肉匠牛久のフナさんです!!

 

 

 見てください!おいしそ~なすき焼きですよぉ♪

 

ビールに日本酒、ご飯がよく進んじゃいますね☆

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でも、こんなこと考えたことありますか?

「すき焼きにキャベツって合わないのかな?」って。

 

私は考えた事あります!

なんだったら、実行したタイプの人間です(笑)

結果は・・・

 

全然合いませんでした・・・(涙)

 

このように、肉料理って、素材と、味付けの組み合わせによる相性さえ

わかっていれば、

以外にアレンジなどもしやすいんですよ!!

 例えば味付けなんかでいえば、牛肉の煮物系で考えると、

しょう油ベースがやっぱりあいますね!

ですが、豚肉の煮物系で考えると、

味噌ベースの方が合うんですよ!

 

炒め物の場合も牛肉はしょう油ベース、豚肉は味噌ベースの方が相性はいいですね!

鶏肉は意外とどっちにも馴染めちゃうタイプの八方美人です!

 

あとは、味付けのベースと他の食材の相性をなんとなくわかっていれば

肉料理は、案外作れちゃいます!

 

たとえば、味噌ベースに白菜はちょっと違いますよね。。

白菜を使うんであれば、キャベツを使いたいところです。

 

逆にキャベツをしょう油ベースってイメージより、やっぱり味噌ベースですよね!

 

ですが、肉料理でいえば、葉物野菜以外は、結構どんな味付けでも

お肉との相性は良いんです!!

 

ってことは、ベースの味付けさえ決めちゃえば、鍋物だろうが、
炒め物だろうが、案外食材を気にせず料理ができちゃうんです!

 

なので、味付けで多くの主婦さんが悩んでるってことに

牛久は気づいちゃいました☆

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これからは、ご安心ください!!

その味付けのお悩み、牛久が解決していきますからっ!!

 

このサービス専用の簡単登録を店舗で行なってもらうだけで、

その日の料理の味付けに使える、牛久オリジナルダレを、

毎回お好きなモノを選んでお付けするサービスが2月より

開始します!

 

味のバリエーションも6種類から選んでいただけるので、

毎回違った味の料理をしていただけるようになっております!!

 

世の主婦さんの毎日の悩みを解決する!

それが肉匠牛久の役目ですから!!

 

こうやって、あなたの『ため』になる情報を

これからも発信し続けます!

 

あなたのお肉ライフがより良いものになることを

願っております。

 

フナさんでした!

 

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