大阪は高槻で柔らかい焼肉を日々研究する精肉店の話

焼肉ダレは何にでも使えちゃう♪


こんにちは!肉匠牛久のフナさんです!

 

  今日のワンショットはこちらっ!!

 ん~~♪しつこさを抑えた甘辛しょう油ダレにくぐらせたお肉を
ご飯と一緒にかきこみたくなりませんか!?

スポンサーリンク

私も写真を撮影しながら、お腹がグーグーなりました!(笑)

 

今日の画像のタレは、2月中旬からサービス開始の『味付けマイスターサービス』

でご提供させていただきます、【万能しょう油ダレ】でございます。

 

このタレ、焼肉に使えるだけでなく、しょう油ベースの野菜炒め、鶏モモの甘辛しょう油焼き、

コチュジャンを足してビビンバ丼、にんにくを利かせた焼きうどん、

まぐろを漬け込んで漬けマグロ、

などなど、結構幅広く使えちゃうんです!!

スポンサーリンク

というのも、肉の味付けって、ご飯と相性の良い味付けが

ほとんどなので、逆に言えば、

ご飯と相性の良い味付けは肉料理も出来ちゃうんですよ☆

 

今回は【万能しょう油ダレ】の使い方を紹介しましたが、

他のタレの紹介も随時ご紹介しますのでお楽しみに♪

 

あなたのお肉ライフがより良いものになることを

願っております!

 

フナさんでした!

 

スポンサーリンク

(Visited 103 times, 1 visits today)

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です